О приюте
История приюта для бездомных животных

Здравствуйте! Меня зовут Ольга и я организатор частного приюта для бездомных животных «Хвостики» в Адлерском районе г. Сочи.

Всё началось с кормления бездомных животных, стерилизаций кошек и собак, невозможности пройти мимо погибающего животного. В нескольких местах были построены импровизированные будки. Каждый день, в любую погоду и в любом состоянии, мы с мамой объезжали все места и кормили подопечных. На тот момент насчитывалось около 40 животных под нашей опекой. Но к 2014г. (к Олимпиаде в г. Сочи) большинство несчастных животных истребили.

4KCUpCV63Ho

ufu3dJwGPUM

y4HWGP90pkw

В марте 2015г. нам выделили небольшой участок территории размером 6 соток в Адлерском районе на небольшой срок, где в течение 3 месяцев силами волонтеров и при поддержке неравнодушных людей был построен временный приют для бездомных животных под названием «Хвостики». Рано или поздно нам оттуда надо будет съезжать.

5Mt70Sqb3v0

7AIMLRKROyQ

bTcoGJgy8aw

qtcPDDFuVdc

WZaBeHTf4Q0

В настоящее время в приюте около 200 собак и 20 кошек. Все привиты, обработаны от блох и глистов, стерилизованы.

2

rF6fGtLaphs

Помощи от города нет, постоянных спонсоров нет. Приют держится на добровольной помощи неравнодушных людей и собственном энтузиазме. Лекарства, врачи, рентгены, операции, даже при условии скидки для приюта – всё встаёт в копеечку. Ощутимые затраты идут на многочисленные стерилизации животных (каждая собака обходится в 2000-3000 руб.) и кормление. На месяц для такого количества собак необходимо много мешков сухого корма. Так как это очень накладно, построили кухню и теперь каждый день готовим собакам каши с обрезками.

IMG_8854

Мы не можем помочь абсолютно всем животным в нашем городе, поэтому в приют попадают те, кому нельзя отказать в помощи: покалеченные, сбитые, находящиеся под угрозой убийства или гибели. Но на всех не хватает сил, времени, средств и мест в вольерах. Несмотря на активную информационную работу, пристраиваются животные редко.


Нам очень необходимы средства, чтобы построить новый, капитальный, постоянный приют, откуда нас никогда уже не выгонят, поставить вольеры, организовать ветеринарный кабинет, где мы сможем ухаживать и лечить больных животных, передерживать послеоперационных собак.